2014年5月1日 星期四

扛第六都,拚大桃園

民主進步黨桃園市長民調結果已正式出爐,由前行政院新聞局長鄭文燦出線,再次挑戰國民黨提名的現任桃園縣長吳志揚。鄭文燦表示,他深深感謝桃園鄉親的疼惜,也謝謝彭紹瑾、鄭寶清兩位委員的承讓。鄭文燦說,他將承擔責任、全力以赴,「扛第六都,拼大桃園」,轉動桃園的希望。昨晚六點至十點,三家民調電訪公司分別針對桃園縣民進行抽樣調查,經支持度比較,鄭文燦與現任縣長吳志揚相差百分之九,是三位參選人中最接近的。對比於吳志揚縣長的執政優勢,可以說是很不容易。黨中央中午公布民調結果,民調前呼聲最高的鄭文燦,也確定將代表民進黨角逐升格後的第一屆桃園市長,鄭文燦「將以最大的決心和努力,贏回桃園!」

上屆市長選舉,鄭文燦臨危授命,登記前才決定參選。在不到兩個月的競選過程中,以四萬九千票的差距落敗,寫下五十八天的奇蹟。鄭文燦認為「今天這樣的民調結果,代表桃園人民願意給民主世代鄭文燦改變桃園的機會。」鄭文燦說,從2008年以來,基層民眾對馬政府執政的不滿,對改變的渴望。他將轉動民意,爭取最大的認同。鄭文燦表示,桃園縣吳志揚縣長執政四年,缺乏明顯有感的政績,桃園建設相對落後粗糙,桃園年輕人看不到未來。從民調結果來看,桃園的選民期待相當多的改變!民主世代的鄭文燦要用最大的決心和努力,贏回桃園,轉動桃園的希望!

鄭文燦再次謝謝大家的疼惜與支持!