2014年7月25日 星期五

回應桃園縣前副縣長葉世文,因收賄遭檢調求處重刑

今日臺北地檢署偵查終結,前桃園副縣長葉世文貪污案依法從重量刑。鄭文燦表示,起訴書限定在葉世文與遠雄往來,看不到桃園縣政府如何決定八德合宜住宅案的評審委員,以及葉世文副縣長擔任小組召集人,如何主導遠雄得標的評審過程,在起訴書內容都被刻意模糊了。對照馬英九總統和法務部長對於本案在偵辦過程的「攤在陽光下」發言,令外界不免質疑,本案的真相是否只有揭露一半,全貌無法攤在陽光下。

鄭文燦表示,尊重司法,也希望司法沒有預設辦案立場。他也期盼司法能讓人民了解合宜住宅案的真相。他認為,起訴書仍看不到全部真相,社會大眾如何確信「八德合宜住宅案」,是由副縣長一手遮天決定?桃園縣政府將五位主管調回原職,這樣的做法證明原來的調職,只是應付輿論的權宜之計,不是配合調查。


鄭文燦說,本次起訴內容包括葉世文的不明財產來源罪。因此,葉世文於桃園縣政府任職副縣長近一年間,主導負責都市計劃、土地開發等案,也應當一併調查清楚、對外說個明白。