2014年8月22日 星期五

大桃園市競選總部第一次擴大輔選會議

昨日晚間,桃園市長候選人鄭文燦於競選辦公室召開擴大輔選會議,邀集地方大老、所有議員參選人共同研商,選戰最後百日的衝刺對策。蔡英文主席於會中正式宣布,親自出任競選總部主任委員。過去一週,蔡主席連續造訪桃園多次,也可以看出主席對桃園選情的重視與在意。會後,與會黨公職共同高喊「鄭市長,凍蒜!」、「民進黨,加油!」象徵團結勝選,勢在必得。

鄭文燦表示,自己背負著桃園民眾的期待。他說,這陣子勤跑基層,聽到大家對他寄予厚望的聲音。雖然,這是一場艱苦的戰爭,但他勇於承擔、接受挑戰。

鄭文燦指出,他明白自己的責任重大,也深知民眾對國民黨在桃園十二年長期執政的不滿。他有信心,這一次是有很大機會輪替的一次。鄭文燦也宣誓,他會用最堅定的意志,扛起第六都。他提到,近幾週媒體所公佈的民調,顯示出選情穩定向上發展。雖然還有一些落後,但我們要更努力、迎頭趕上。

鄭文燦提到,將會陸續推出貼近民意的政策。他認為,從政見中就可以看出他與吳志揚團隊價值觀的不同。他說,桃園是台灣的第一站,要改變台灣、地方要進步,就要他來擔任桃園市長,讓他來引領台灣的進步。

蔡主席致詞時要求黨內同志,要團結一心,拿下桃園。蔡主席表示,雖然執政者有一定的優勢,但是也有很多包袱。唯有讓文燦當選,才能夠給新桃園帶來希望。蔡英文回想起,四年前要求文燦在短短的58天,投入桃園縣長的選舉,曾經在短短的兩個月中,帶給大家驚奇。他相信,這幾年文燦在桃園深耕經營,更有基礎打贏這一仗。

蔡英文說,很多人認為新北跟桃園不會贏,這段時間,他觀察,桃園跟新北都有機會贏,特別是桃園。因此,他特別擔任這兩個地方的主任委員。蔡英文說,我們希望在最後一百天,拿出最大的能量,讓桃園選的成功。他希望,文燦拿出最大的意志,讓這一次不只是驚奇,而是拿下勝利。蔡主席也當場允諾,中央黨部會全力支援桃園,投入人力及所有資源。他相信,雖然起步晚,但一定會打出最好的成績。

蔡英文也現場宣布競選總部架構。榮譽主任委員:由前副總統呂秀蓮、前主席許信良、黃主文、邱金標擔任。北桃園競選後援會會長鄭寶清(前立委)、南桃園競選後援會會長彭紹瑾(前立委)、客家後援會會長彭添富(前立委)。競選總部發言人黃適卓(前立委)。北桃園顧問團團長卓慶東(前縣黨部主委)、南桃園顧問團團長張貴木(前國策顧問)。北桃園婦女後援會會長莊秀美、南桃園婦女後援會會長張慶惠(前立委)。社團後援會會長黃宗源(前立委)。北桃園競選總部主任委員邱垂貞(前立委)、總幹事李鎮楠(前立委)。南桃園競選主任委員黃金春(桃園農田水利會會長)、總幹事黃仁杼(前立委)。競選辦公室總協調段宜康(立委)、總聯絡高建智(前立委)。特別顧問由許國泰(前立委)、尤美女(立委)、陳奕瑄(前中評委)擔任。