2014年8月6日 星期三

蓄水溜池變建地,吳志揚團隊再爆官員炒地皮

今日周刊報導,「吳志揚放任龍潭炒地,填平埤塘超貸近六億!」桃園縣疑似再爆弊案,吳志揚縣長縱容水務局、地政局亂搞,未依法行政,讓地主逕自將俱有蓄水防洪、休閒遊憩功能的溜池填平。鄭文燦對此痛批,「吳志揚用人不當早就不是新聞」,溜池填平造成淹水,遭地方民眾抗議,才再編列一千萬預算興建下水道系統補救。吳志揚正是「用人不當,施政無能,浪費公帑的代表。」

鄭文燦進一步表示,縣府應該對外說明廢溜與變更地目過程,讓真相攤在陽光下。鄭文燦說,縣政府接二連三爆發弊案,兩位副縣長深陷弊案去職,水務局、地政局也在多個計劃爭議上,還不願給個交代。鄭文燦質疑,今天壹周刊報導的龍潭廢溜案,「可能又是一個用人不當的弊案。」

鄭文燦指出,這次埤塘變農地,任意侵倒廢土,縣政府不但沒有任何作為,已經讓人不滿。更讓人難以接受的是,近一萬坪的埤塘,原有蓄水防洪功能,填平水池後,導致建林村、富華村、三林村及上華村接連淹水。在龍潭鄉張肇良議員帶領地方民眾陳情後,縣府才又編列一千多萬的預算,由水務局及鄉公所進行排水設施的興建。鄭文燦痛批,吳志揚團隊破壞生態景觀在先,還罔顧民眾生命安全外,又浪費公帑,簡直就是「脫褲子放屁,多此一舉。」


鄭文燦也公開宣誓,讓他當選市長,一定會建立一個上下清廉的負責團隊,決不會像「吳志揚一樣,遇到問題就躲起來!」鄭文燦痛批,桃園縣弊案接二連三的爆發,爭議問題縣府總是推諉卸責,將問題推得一乾二淨。鄭文燦認為,吳志揚有責任向縣民說清楚,應該要將事情的全貌攤在陽光下。