2014年8月7日 星期四

捷運相連,打造北北桃一小時生活圈

針對吳志揚縣長捷運文宣,鄭文燦表示,「從朱立倫到吳志揚,空有捷運文宣,桃園捷運進度落後雙北十年以上。」鄭文燦說,他強調北北桃捷運接軌的政策,吳志揚的縣府團隊現在才想要跟進,要進行可行性評估,這是執政的怠惰,也是選舉壓力下的支票。

鄭文燦說明,現在只有「捷運綠線」剛通過環評,連經費都還沒有著落,其他的路線也都沒有完成可行性評估。目前動工的機場捷運,還是民進黨執政時期的中央政府所主導決定。朱立倫執政八年,吳志揚執政四年,桃園捷運網進度一再延宕,都僅止於紙上談兵,與台北、新北的捷運相比,進度實在趕不上。

鄭文燦主張,桃園綠線捷運經費來源,應該依照經建會過去補助慣例,由中央政府補助百分之八十五經費。如今吳志揚縣長因為綠線財務自償率太低,承諾綠線捷運工程經費,改由地方政府支出,這是錯誤決策。縣民希望擁有捷運,但是,吳志揚的不當承諾,會使綠線捷運陷入財務困境。讓鄭文燦來擔任市長,將與中央政府重新討論財務分擔比例,讓桃園捷運綠線有真正的財務計畫確實可行。

鄭文燦也再次針對他的五大捷運政見,進行說明。鄭文燦說,「建立桃園都,北北桃一小時生活圈」是他的首要目標。他說,推動桃園捷運網,建立捷運系統網,應該關注桃園的上班族通勤需求:一、新莊線經由迴龍開始,經過龜山延伸至桃園。二、三鶯線延伸至八德。三、桃園綠線延伸至大溪。四、中壢藍線由中壢火車站延伸至平鎮、龍岡。五、桃林鐵路規劃為捷運路線。


鄭文燦形容,桃園捷運網應呈現一個「井」字狀,透過各種公共運輸的串聯,讓桃園十三鄉鎮藉由交通運輸網聯結在一起,這才是完整的構想。