2014年7月5日 星期六

給桃園黨員的一封信

守護青年的未來,守護桃園的公義

各位敬愛的民主先進,大家好:

文燦已經卸下桃園縣黨部主委,深深感謝您四年來的疼惜。文燦將代表本黨參選第一屆桃園市市長,這是一項非常重要的挑戰。從學運時代開始,文燦不變的初衷,是勇於承擔責任、追求公平正義。我將全力以赴,「贏第六都,拼新桃園!」

四月三十日,黨內市長初選民調,經支持度比較,文燦與現任縣長吳志揚相差百分之九。自由時報公佈兩次民調顯示,兩人只差百分之三及百分之五。各家媒體民調也顯示,中間選民及年輕選民逐漸凝聚,集中選擇支持文燦。文燦有信心贏回桃園,請大家和我一起努力。

八德合宜住宅的弊案,重創縣府團隊的操守形象。但是,他們關心的是如何切割責任。但是,我們認為法律的責任也許可以規避,政治的責任卻無法免除,人民最終也會用選票來加以裁判。我認為,合宜住宅政策成為財團獲得暴利,少數官員A錢的工具,這是社會公平正義最大的反諷,也是人民無法接受的地方。

我今天要特別提出我的住宅政策。是要解決居住正義,並減少年輕人的負擔。「只租不售的社會住宅」,應該是比較好的選項。我將以提供公有土地、容積率交換等方式,每年興建3千到5千間的社會住宅,並且遍及桃園十三鄉鎮。我的生命經驗,是走過打工為伴的求學過程。我對年輕人的困難,有很深的同理心。一個年輕人走入社會求職,前五年比較辛苦,我將提供35坪左右的青年社會住宅,或者每月5千元的青年房租補貼,幫年輕人走第一哩路,也讓桃園成為年輕人首選的第一站。

文燦的信念是,財團綁架政府的時代應該結束。我主張:勞工、農民、中小企業青年、上班族、婦幼及老人,才是我們應該優先照顧的重點。民進黨要守護台灣的自由民主,也要保護多數人民的權益,這才是民進黨存在的價值。2014的桃園市長選舉,是一場三合一的選舉。我們希望,市長、議員牽手合作,共創雙贏。更團結、更打拚,追求勝選的目標,是我們唯一的任務。同志們,讓我們一起前進吧!﷽﷽﷽﷽﷽﷽﷽﷽﷽﷽﷽﷽﷽﷽﷽﷽是比較好的選項,我將以提供國

民主進步黨提名第一屆桃園市長候選人
鄭文燦 敬上

201475