2014年9月11日 星期四

「鄭」戰旗亮相,代表「正派」



今(11)日,桃園市長候選人鄭文燦、競選總部發言人黃適卓,與黨籍市議員參選人於競選辦公室,共同召開「民主出陣,轉動桃園」記者會。鄭文燦表示,桃園的選舉是一項重大挑戰,他將全力以赴,扛起第六都。擔任競選總部主任委員的民進黨主席蔡英文也將於12日晚間赴中壢光明公園舉行「授旗出陣」儀式。鄭文燦與市議員候選人,將一同宣誓民進黨贏得桃園的決心。

鄭文燦也在記者會中揭示以「鄭」為名的戰旗,出了黨中央賦予的元帥出陣的戰旗之外,「鄭」氏戰旗的出現,代表他在這次選戰中的決心和毅力。鄭文燦說:「用我的姓氏『鄭』所製作的戰旗,也代表正派的市長即將誕生。」兩隻戰旗,一隻將坐鎮北區桃園總部,一隻坐鎮南區中壢總部,象徵對南北兩區同等的重視,也代表南北平衡發展的施政理念。戰旗將在接下來的競選晚會中出現,希望能「舞出桃園的新希望」。

鄭文燦表示,明天的中壢授旗出陣造勢晚會,是桃園第一場造勢晚會,身為競選總部主委的蔡英文主席,將會前來授旗出陣,向社會宣誓,民進黨必定全力以赴。從地方執政,來改變台灣。此外,桃園的競選幹部及議員候選人,皆會全員到場參與,展現團結的氣勢和勝選的毅力。

鄭文燦說,他一路走來,都是面對困難,承擔挑戰。1990年野百合學運時,他擔任召集人,6千位學生,五天四夜的靜坐抗議,打開國會全面改選的大門。2005年中國用《反分裂國家法》威脅台灣時,他擔任民進黨文宣部主任,負責策畫「民主和平護台灣」 百萬人大遊行,在十四天內完成百萬人民上街頭的任務。2008年,在民進黨陷入谷底的時候,協助蔡英文主席,讓民進黨重新站起來。2009年,縣市長選舉,選前兩個月才臨危受命,扛下挑戰這個艱困選區的責任,創造58天的奇蹟。
鄭文燦說,他在許多歷史的關鍵時刻中,不畏艱難,承擔責任。這次市長選舉,他也將全力以赴,打贏第六都桃園的選戰。

鄭文燦認為,面對吳志揚的行政優勢,這次選戰並不容易。他將會比過去更努力。吳志揚四年沒有明顯政績,選情議題加溫對他不利。因此,對於鄭文燦的陣營而言,炒熱選情是必要的。吳志揚團隊深陷政商泥沼,桃園發展空轉不前,因此,他才會喊出「有輪替,才有改革」。

發言人黃適卓也表示,這一次我們的蔡英文主席,特別御駕親征,親自兼任競選總部主委,也很常到桃園來幫我們打氣,一起跟鄉親拜託。我們要跟大家報告,蔡主席總共只擔任兩個地方的主委,除了她自己上次參選的新北市之外,就只有我們桃園。


黃適卓也轉達蔡主席的看法,年底要升格的大桃園市,是六都中最年輕的城市,將會未來台灣經濟發展中,扮演重要角色,所以一定要把握這次改變的機會。同時,也是因為我們桃園,是非常有機會勝選的地方,所以是黨相當重視的選區。