2014年9月17日 星期三

前站要出口,商圈要生存

今(17)日上午,桃園市長候選人鄭文燦參與「中壢車站商圈發展自救會」抗議活動。鄭文燦表示,桃園縣政府沒有善盡溝通,也沒有負起協助工程規劃的責任。讓中壢前站中正路商圈承擔交通黑暗期,扼殺店家生機。

鄭文燦提出兩個訴求:一、工程單位與桃園縣政府應與中正路店家溝通,擬定最小影響、最少損害的施工計劃,讓商圈在施工期間可以繼續。二、台鐵中壢站、捷運中壢站採取共構車站,應設置前站出口,連結商圈,便利人流,促進地方繁榮。

鄭文燦表示,機場捷運延伸至中壢火車站路段,施工將會有好幾年的交通黑暗期。工程單位卻沒有與店家詳盡溝通,商討如何讓中正路商圈繼續營運,更無視當地商家的憂慮,這是不負責任的行為。其他縣市在興建捷運時,有讓店家不能做生意嗎?


鄭文燦說,前站中正路是中壢市最精華的地區,然而現階段中壢車站台鐵、捷運共構計劃的出口,前站居然一個也沒有。鄭文燦認為,台北站、板橋站都在商圈地段設置捷運出口,讓捷運與商圈結合,這才是正確的規劃,他當選市長 ,將重新規劃中壢新站的設計,務必使車站連結商圈。