2014年9月22日 星期一

民主進步黨中央民調中心,針對桃園選情民調新聞稿


針對民進黨中央黨部民調中心所做的桃園市長選戰民調,民進黨所提名的桃園市長候選人鄭文燦表示,民調顯示:我們與對手的差距正逐步縮小中,尤其在傳統上民進黨得票較弱勢的區域,差距更是逐漸拉近,顯見近來勤跑基層的努力奏效,他有信心在選前與對手黃金交叉,獲得最後的勝利。

根據民進黨中央黨部民調中心所做之民調,鄭文燦從822日時,落後對手9.9%,到919日,差距已經拉近到只差7.6%。尤其在鄭文燦的支持度上,更是不斷地逐漸提升,顯示其在提出政策以及勤跑基層的努力得到選民認同。

鄭文燦說,從民調的交叉分析看來,他在中壢、平鎮、龍潭、楊梅等區域,與對手的差距明顯縮小,認為這是近來勤跑基層的努力奏效。南桃園傳統上是民進黨得票較弱的地方,因此他加強該地區的活動,花很多時間在南區,希望增加選區選民的熟悉度。從選民的回應以及民調上看來,是非常有效果的。

鄭文燦表示,他在北區四鄉鎮、沿海四鄉鎮都打平或是領先,在30歲以下年輕人以及中間選民的部分,都領先達到10個百分點,考慮到桃園是個年輕化程度高的城市,在年輕人及中間選民這部分的領先,使他對選情的評估是後勢看好。

鄭文燦說,這個民調顯示其選戰的努力方向正確,未來會全力以赴,凝聚所有支持者的信心,要把握這次改變的機會,在桃園爭取政黨輪替以及徹底改革的機會。


鄭文燦認為,以吳志揚是現任縣長而言,支持度一直是在4成左右,這代表吳志揚並沒有穩定的領先。因此,他會更努力爭取每一張選票。