2014年10月3日 星期五

鄭文燦提出「333政策」賴清德站台支持


今(3)台南市長賴清德、立法委員吳秉睿,陪同民進黨桃園市長候選人鄭文燦,以及市議員候選人陳志謀、林俐玲,出席龜山總部成立造勢晚會。鄭文燦牽手林俞汝,首次為丈夫站台。賴清德表示,民進黨執政的縣市滿意度名列前茅,是因為清廉勤政、用人唯才,充滿熱情,而吳志揚的團隊則不具備這些條件。鄭文燦也在晚會中提出「333政見」,讓年輕人勇於生育。立法委員吳秉叡表示,馬英九是現在台灣民主最大的問題,用黨紀約束黨籍立法委員委員,讓他們無法表達自由意志。他呼籲桃園鄉親,這次選舉要「票投鄭文燦,教訓馬英九」。

特別從台南趕上來替鄭文燦站台的台南市長賴清德表示,年底的選戰不僅是鄭文燦個人的選舉,而是讓桃園兩百萬鄉親生活更好的一次關鍵選戰。綠色執政的滿意度都是名列前茅,是因為三個原因,第一是清廉勤政,第二是用人唯才,第三是充滿熱情理想來推動市政。鄭文燦是優秀的農家子弟,曾經參與帶領台灣民主前進的野百合學運,一定能承襲綠色執政的優良傳統。吳志揚的團隊,根本不具備這些條件,他沒有任用好人才,清廉更是出問題。

立法委員吳秉叡表示,與鄭文燦自學運就一起合作為台灣打拼,他自己又是新莊丹鳳人,鄭文燦當選,一定會幫忙推動新莊線,延伸到桃園市區,讓大家的交通更方便。

吳秉叡說,他認同鄭文燦「平民對權貴」的訴求,像文燦這種辛苦人出身,才知道一般百姓的辛苦。權貴出身的人,只會為了自己的私利,站在國民黨這邊就可以等著世襲權位。如果吳志揚再當選,未來可能他的兒子也要來選縣長,那平民永遠都無法出頭天。

吳秉叡也表示,現在台灣的民主最大問題,就是馬英九兼任國民黨主席,用黨紀束縛國民黨立委,讓他們無法自由表達意志。這次支持鄭文燦,要讓國民黨選輸。他呼籲桃園鄉親,這次選舉要「票投鄭文燦,教訓馬英九」。

鄭文燦說,像他這樣走過艱苦的人,才知道社會福利的重要,這是他跟吳志揚的最大不同。「台灣要進步,老幼要照顧」,所以他提出65歲以上,3歲以下的健保費免費。另外針對年輕人,他也提出「三三三政見」,一胎補助三萬,三歲以下每個月要補助三千,因為孩子是社會的資產,要支持年輕家庭,讓年輕人勇於生育。

鄭文燦也批評,吳志揚說要提出生育獎勵金,但卻沒有編預算,說要蓋社會住宅,只蓋出一個住宅弊案。

鄭文燦說,桃園要成為第六都,地位關鍵,因此民進黨的蔡英文主席,特別來兼任他的競選總部主委,更顯示了桃園在這次選戰中的重要意義,他特別呼籲鄉親,用選票改變台灣,不讓蔡英文失望。


壓軸為鄭文燦助唱的楊烈表示,鄭文燦從年輕就開始台灣打拼,是非常優秀的人才,而且這次選舉也關係到台灣的未來跟人民幸福,要拜託大家幫忙拉票,讓鄭文燦當選。