2014年11月1日 星期六

蔡英文:「爸爸團隊」無法帶領桃園進步



民進黨桃園市長候選人鄭文燦今(1)日在桃園市舉辦募款餐會,並且也在大溪舉辦總部成立造勢晚會,民進黨主席蔡英文特別前來站台。除了募款餐會現場300桌大爆滿以外,大溪現場也湧入2千名鄉親相挺,場面十分熱鬧。蔡英文表示,他對桃園的選情非常有信心,因為這裡有最優秀的候選人鄭文燦,他並意有所指的說,爸爸團隊無法帶領桃園進步。鄭文燦則說,這次選舉,不只是選市長,更是要為當前的中央執政打分數。




蔡英文說,2009年鄭文燦臨危受命,在短短58天內拼出好成績,今天他到大溪,要特別感謝大溪鄉親上次對鄭文燦的支持,也要拜託大家,這次不只要贏,還要大贏。蔡英文也說,年底桃園將升格為直轄市,地位越來越重要,而他也對桃園的選情有信心,因為民進黨在桃園提出了一個最優秀的候選人。

蔡英文說,桃園是國家的大門,更是一個有非常多年輕人的城市,應該要由一個最好的市長,最好的團隊來讓桃園能夠發展。蔡英文強調,未來鄭文燦背後,一定有民進黨最優秀的政策團隊在背後支持她,帶領桃園進步的,應該是鄭文燦帶領的年輕優秀團隊,而不是「爸爸團隊」

蔡英文表示,鄭文燦是在學運世代,民進黨執政時他在行政院服務,民進黨在野的時候,他也把黨務工作做的很好。他是黨內少數可以同時做文宣、也可以負責組織工作的幕僚,這表示他非常優秀,非常全才。

蔡英文說,鄭文燦在2009年選後,繼續留在桃園耕耘,所以他是對桃園最了解的人才,升格的桃園,應該要給最了解桃園的鄭文燦來治理。升格的桃園要發展,不能一直釋出土地蓋豪宅,要讓這麼多年輕人在桃園有好的發展機會,就要蓋品質好,數量多的社會住宅給他們安全,穩定的生活環境。所以鄭文燦所說的,將在4年內蓋2萬戶的社會住宅,將會是未來台灣社會住宅發展最好的起點。

蔡英文表示,過去蘇貞昌當台北縣長時,讓台北縣有很大的改變跟進步,跟中央執政的民進黨政府合作無間,表示中央地方的合作以及綠色執政,真正是品質保證。他呼籲現場鄉親,2014先讓鄭文燦當選。2016年民進黨執政,一定全力支持鄭文燦,讓中央跟地方一起聯手建設大桃園。

鄭文燦則批評,現在政府和財團的掛鉤,使得民眾對食品安全都不放心。這次選舉,就是要用選票制裁與惡質廠商合作的惡質政府。馬英九政府現在想把責任推給屏東縣政府,但他認為,如果一個政府只會卸責,就應該用選票換掉這個政府。這次選舉,不只是選市長,更是要為當前的中央執政打分數。

鄭文燦說,他有一半的親戚朋友住在,大溪也是他的故鄉,不僅如此,大溪更是文化的故鄉,有悠久的古蹟和觀光景點,但大溪的交通嚴重打結。若他當市長,桃園捷運綠線將會延伸至大溪,並將66號快速道路與國道三號直接連結,鄭文燦承諾,他會讓大溪交通更為便利,打通大溪交通的任督二脈。

鄭文燦說,新北市的鶯歌、三峽都有大型醫療機構,但大溪、八德醫療資源缺乏。他說只要當選市長,將會建立大型醫療機構,並在最短時間之內,設立署立桃園醫院大溪分院,讓大溪的急診需求,就地滿足。

鄭文燦也針對大溪觀光提出意見,除了慈湖以外,大溪有許多優良的古蹟、廟宇,不應該只有一日觀光。他主張,在大溪舉辦台灣文化節、開漳聖王文化祭,要讓觀光客留在大溪兩天以上,讓大家看見大溪的美麗。


鄭文燦最後承諾,如果他的副縣長向吳志揚團對這樣,貪污、炒地皮,他將會道歉辭職。他說,一個團隊的清廉是最基本要求,如果連副手的管不好,怎麼管理三萬人的市政府呢?