2014年11月22日 星期六

八德,我的故鄉——八德造勢晚會


桃園市長候選人鄭文燦競選總部,今(22)日舉辦於八德舉辦選前之夜造勢晚會,立法委員蔡煌瑯、段宜康,知名評論家吳國棟一同出席為鄭文燦站台。鄭文燦呼籲鄉親,用手中的選票,表達憤怒,扭轉馬政府執政下,台灣人民過去幾年的無奈,讓涉入貪污案的吳志揚團隊下台,換人做才能進步。



鄭文燦說,這幾年來人民感到非常無奈,與其再無奈四年、八年,不如好好投一票,扭轉現況。鄭文燦表示,這是他再一次挑戰吳志揚,吳志揚在競選中,很多廣告、宣傳都是利用行政資源,活動都是縣政府幫他動員來的。吳志揚花桃園縣政府的錢,就是花人民的血汗錢。鄭文燦呼籲,鄉親手上的這張選票非常重要,要用選票的力量,來抵制金錢的力量。

鄭文燦說,葉世文假借要幫助勞工、弱勢,興建社會住宅,結果卻蓋出一個弊案。當初吳志揚說葉世文是桃園航空城的推手,事實上卻是A錢的高手。另外一位副縣長李朝枝炒地皮,大賺15億,吳志揚當初說他是模範公務員,還說這是合理投資。鄭文燦說,吳志揚的團隊之所以貪污,是因為他們是家族政治,一個民主的社會,不能接受權貴政治和家庭政治。鄭文燦保證,如果自己兩位副縣長貪污,他將會辭職下台,這是他給桃園人的保證。

鄭文燦說,參加政治,不是要讓有錢的人更有錢,鞏固財團的利益,而是要讓貧困的人可以脫離貧困,照顧大多數的人民。現在馬政府沒辦法改善人民的生活,也無法保障人民的健康,連政府的合格標章都沒辦法相信,這樣的政府應該要讓他下台,換別人來執政。

鄭文燦說,八德是他的故鄉,每個社區、村里,都有他的鄰居、親戚和朋友,遇到困難的時候,都是這些鄉親給他溫暖。他也向八德鄉親喊話,自己是八德人,如果他能當選桃園市長,八德的建設就會有靠山,他會努力推動八德的各項措施,希望八德鄉親能夠幫他多拉票,讓他順利當選桃園市長。

鄭文燦說,八德市是一個適合年輕人發展的地方,以後要讓捷運綠線到八德,與北捷接軌的三鶯線也應該延伸至八德,他一定會推動捷運接軌,將北北桃打造成一小時生活圈。

鄭文燦說,八德市也有很多軍事用地,對於正在發展的八德市,市區有那麼多軍事用地,是不正常的現象。如果他當市長,會向國防部爭取把軍事用地改建成公園和高中,讓八德擁有自己的運動公園和高中。

鄭文燦也說,全桃園只有八德、大溪沒有大型的醫療機構,也被衛生署評鑑為缺乏醫療資源的地方,他將會爭取支持署立桃園醫院在八德設立。鄭文燦說,八德需要商圈,也需要電影院,這些需求只有八德出生的自己才能看到,如果建設落實,八德就會變成很進步的城市。

立法委員段宜康表示,一個縣市長會不會做事,一比較就知道.跟桃園縣長吳志揚一起上任的,是宜蘭縣長林聰賢。只要拿一個城市進步的指標,公共下水道建設一比,就知道誰的治理能力好。五年前,桃園縣污水下水道接管率是2.77%,宜蘭是8.24%,四年後桃園的接管率只多了2點多個百分點成長,變為5.36%。在林聰賢的努力下,宜蘭縣大大成長到30.65%。

段宜康強調,宜蘭縣的面積比桃園大,但不論是公務員人數,經費和資源都比桃園少,但民進黨的林聰賢縣長非常認真,就交出比桃園優秀的成績。段宜康說,從這點就可以看出,吳志揚五年來沒有好好做事。

段宜康接著說,鄭文燦和他最近被告,就是因為航空城公司的核銷案。吳志揚把自己的特支費花完,買酒的錢無處報銷,就要同樣用公家預算的航空城公司配合核銷酒錢,小職員不願配合縣長核銷單據,就被開除。段宜康批評,人民選擇一位縣長,就是希望縣長好好建設地方,但是吳志揚沒有做建設,時常出國逍遙,還要縣政府幫忙核銷單據,占桃園人的便宜。

段宜康表示,不只是核銷酒錢的案子,吳志揚還有另外一個案子,他批准航空城公司,來投資台灣營運狀況搖搖欲墜的台灣智慧卡公司,而台灣智慧卡公司最大的股東是吳家,吳志揚居然要用公款去投資一個財務狀況有問題的自家公司。段宜康強調,桃園人已經選錯一次了,這次一定不能再上當,一定要選對人,選擇一號鄭文燦。=
特別從南投到桃園為鄭文燦站台的立法委員蔡煌瑯說,他特別來,是因為南投跟桃園很像,南投是縣長出問題被關,桃園是副縣長貪汙被關,所以他不只要顧南投,也要來幫桃園加油,希望桃園可以改變。

蔡煌瑯說,現在馬政府為了要拉票,要恢復軍公教的年終慰問金,現在國家總預算每年有赤字3千多億,還要再編列一年200億慰問金預算給軍公教,這樣的政府,不能再支持他們。

蔡煌瑯表示,台灣人吃了這麼久的餿水油洗腎跟大腸癌的比例是全世界最高。做黑心油的財團是頂新,但是是馬英九當頂新的靠山。馬英九選兩次總統,魏家就大力支持馬英九,出錢出力。所以如果要拒絕黑心油,就要拒絕馬英九,請大家支持鄭文燦,讓他幫我們顧食安。

政治評論家吳國棟也前來助講,他批評桃園副縣長連續出示下台,而縣長卻完全切割責任,同樣的情況在日本早就九十度鞠躬下台,台灣的政客卻不下台,還要繼續選連任,要大家支持他們,實在不可思議。他強調,現在很多年輕人都站出來說國民黨不倒,台灣不會好。年底就是拉下國民黨的機會,呼籲桃園鄉親一定要用選票改變桃園。