2014年11月25日 星期二

台灣的民主如果要往前走,權貴的時代應該要結束


前行政院長蘇貞昌今(25)日整天陪同桃園市長候選鄭文燦車隊掃街,上午車隊從北桃園總部出發,繞行桃園市區一周,沿途受到民眾熱情歡迎回應,還有支持者送上橘子祝賀。蘇貞昌說,桃園的選情進入最後衝刺階段,是一場聲勢接近的選舉,只要再多努力一些就能改變桃園,所以他特別陪同鄭文燦跟民進黨提名的議員候選人跟鄉親請託拜票。鄭文燦則說,台灣的民主如果要往前走,權貴的時代應該要結束,讓平民出頭,社會才有公義。



蘇貞昌今天陪同鄭文燦車隊掃街,上午在桃園市區掃了將近兩個半小時,隨後回到鄭文燦位於桃園市幸福路的總部,參加黃氏宗親會相挺鄭文燦的集會,現場聚集百人。蘇貞昌致詞表示,上次桃園只差一點,實在很可惜,如果讓鄭文燦當選,就不會發生這麼多弊案,他呼籲現場鄉親,這次一定要全力相挺,讓鄭文燦過關,讓民進黨提名的議員也當選。

蘇貞昌表示,在太陽花學運以後,台灣社會氣氛轉變,人民表現出「自己國家的自己救」、「 自己的地方自己救」的能量,尤其在食安風暴以後,馬政府執政團隊曝露出他的無能,讓人民連吃的東西都不放心,在這個桃園即將升格的關鍵時刻,人民應該要有新的選擇。

蘇貞昌說,鄭文燦歷練完整,從桃園最基層的縣議員做起,歷練中央、地方各項職務,在桃園最後衝刺的階段,雙方聲勢非常接近。蘇貞昌特別呼籲桃園的鄉親能夠出來投票,因此今天陪同鄭文燦和市議員候選人,在桃園街上挨家挨戶向民眾請託,希望大家踴躍出來投票,為桃園做出新的選擇。

鄭文燦則表示,改變的時候到了,這不是為了他個人,也不是為了民進黨,而是為台灣尋找希望,為下一代找出正確的路。鄭文燦表示,他感受到所有的選民,都要求桃園要改變、要翻盤,今天的車隊掃街由蘇貞昌院長帶領,一定會凝聚勝選的氣勢。

針對記者提問是否有特別加強南桃園選區的問題,鄭文燦說努力不分南北,也不分地域,這次在中壢、平鎮、龍潭、楊梅等地,他也花了很多的時間,相信選民有看到他的誠意與努力,現在桃園每區對他的熟悉度都已經很高。

鄭文燦說,貪腐和弊案的根源是權貴政治,北北桃三地,特別是連勝文與吳志揚,都是權貴世家的第二代、第三代,台灣的民主如果要往前走,權貴的時代應該要結束,讓平民出頭,社會才有公義。