2014年11月13日 星期四

炒地皮團隊無推動航空城


今天早上民進黨提名市長候選人鄭文燦和大園區議員候選人游吾和,連袂到大園市場拜票,受到店家、攤商和買菜的鄉親熱烈的歡迎,雖然略有風雨,民眾熱情仍然不減。

鄭文燦說,他對於大園很有感情,二十年前,他就提出機場噪音補償以及發展航空城的構想,但是,現在的執政者,規劃粗糙,程序也不夠細緻。他當市長,要把大園當作特區,挹注兩倍預算,好好建設大園。



鄭文燦說,吳志揚團隊,四年半來招商成績原地踏步,一直到選前一個月,才趕業績說簽了許多「投資意向書」,鄭文燦說,這是假宣傳,意向書代表只是評估,根本沒有確定,吳志揚團隊真的缺乏執行力,又要欺騙社會。

鄭文燦說,航空城是國家重大建設,要繼續走下去,需要有魄力遠見、公正廉潔的團隊,才能逐步推動航空城,一個炒地皮團隊是無法獲得人民信賴的。而且,就他所知,最近許多政商特權,一方面喊航空城,另一方面賣地下車。所以,他當市長,保證會要把航空城計畫透明化、公開化,杜絕特權介入。


鄭文燦說,航空城計畫應該與地方相容,不想參加航空城的地主,如果不在第三跑道的範圍,應該可以現況保留。而參加航空城的地主,也應該把發還土地的比例,從原來的百分之四十,提高到百分之四十五,以維護人民的權益。