2014年11月6日 星期四

鄭文燦保證,雙北有的社會福利,桃園都要有!




政策目標

我們將建立「能量滿載、服務到家、支持家庭、友善兒童、豐富社區、協助安居與醫療完善」的社會福利體系。

未來施政原則

我們主張建立功能健全、服務能量滿載的社會福利體系
 我們計劃建立遍及鄰里、輸送到家的福利服務網
 我們主張建立支持家庭、友善親職的社會福利體系
 我們要營造兒童健康成長的友善環境
 我們更要豐富社區生活,深化在地認同
 提供多元住宅支持,協助民眾安居
 完善醫療照護,提升民眾健康




一. 建立功能健全、服務能量滿載的社會福利體系

桃園的社會福利工作人員數遠較五都為低,導致服務能量不足,許多弱勢民眾未能納入社會福利體系之中。例如:低收入戶戶數占總戶數之比率(0.82%)不到全國平均(1.73%)之一半;身心障礙人數佔總人口數之比率(3.69%)亦明顯於全國平均數(4.8%);列冊需關懷之獨居老人數也大幅低於五都。這些現況顯示桃園現行的社會福利體系能量不足,導致許多潛在的弱勢人口無法納入服務體系之中,需求無法獲得滿足。未來桃園將致力於建立功能健全、服務能量滿載之社會福利體系。

我們的改善策略

1. 逐步提高社會工作專職人員數至現有人數之1.5倍,以提升社會福利專業服務能量。

根據2013年資料顯示,桃園縣社會工作專職人數為731人、新北市為1,099人、台北市為1,291人、台中市為1,114人、台南市為486人、高雄市為1,761人,桃園之社會工作專業人數明顯低於其他人口規模相近之直轄市,造成許多弱勢民眾無法納入政府的社會福利體系,真正需要協助的民眾得不到幫助。我們主張,四年內提高社會工作專業人力至現行之1.5倍,並持續逐年增加。

2. 鼓勵並輔導非營利組織之成立,投注桃園弱勢民眾的服務。

鼓勵全國性的非營利組織到桃園設立分部,並鼓勵及協助本地非營利組織投入社會福利服務工作。同時整合廟宇、教會及非營利組織,並按各機構專業功能分工,針對不同需要的民眾,給予不同的幫助。

3. 提升在地機制的社會福利通報功能。

提升鄰里長、村里幹事、社區組織等,強化鄰里的社會福利功能,提升個案通報;並培育鄰里的社福志工,幫助各鄰里發展功能完善的社福網。

4.  增加高風險家庭與弱勢家庭的服務密度,以滿足民眾需求並減少社會不幸事件。

根據天下雜誌「2013幸福成市大調查」的資料顯示,桃園高風險家庭個案平均面訪次數在全國各縣市中排名最低。我們除了培育專業的社會工作人員外,也將連結非營利組織並鼓勵民眾志工參與,定期且高密度地探訪關懷高風險與弱勢家庭,提高弱勢服務的質與量。


.建立遍及鄰里、輸送到家的福利服務網

桃園雖面積不大,但境內13鄉鎮差異性高,桃園市、中壢市與平鎮市等地人口稠密;新屋鄉與觀音鄉等地人口數稀少;復興鄉雖人口密度較低,但面積佔全縣的三分之一。目前雖各鄉鎮都已設立家庭服務中心,但各鄉鎮的差異性大,無法僅靠聚集式的服務方式來滿足居住於縣內各角落的弱勢民眾之需求。另一方面,本縣的社區發展協會數近五年呈現成長停滯之情形,成為精進在地性服務的隱憂。未來必須強化在地性的服務網絡,並提升福利機構的外展式服務,結合政府與民間的資源,建立遍及鄰里、輸送到家的福利服務網,提高社會福利服務的可接近性,讓居住於偏鄉的民眾也能獲得豐沛的資源與照顧。

我們的改善策略

1.老人社區關懷據點數目提高至300個,並擴充關懷服務至社區內弱勢家庭。

根據內政部統計,102年桃園縣社區關懷據點66個,102年時新北市社區關懷據點89個、台北市32個、台中市92個、台南市288個、高雄市131個,桃園明顯不足。我們計畫,四年內社區關懷據點數目提高至300個,讓社區弱勢家庭能獲得良好照顧,並推動老人共餐計劃。

2.以社區為中心,強化社區的服務與互助功能。

102年桃園縣483個村里中,有239個社區發展協會,覆蓋率49.5%。我們計畫將社區發展協會覆蓋率提升至八成以上,同時鼓勵並協助社區成立長青俱樂部、婦女學苑、社區圖書室、守望相助隊、社區志工隊,提升社區內部的服務與互助能量。

3.輸送服務與關懷到每個角落

以各鄉鎮家庭服務中心為樞紐,結合社區組織與民間非營利組織的福利關懷功能,提供簡易健檢、社區衛生教育、志工訪視、福利資訊提供、休閒活動及孩童陪讀等多樣服務。

4.強化醫療院所的服務功能

定期辦理社區醫療服務,規劃簡易健檢及營養諮詢,提供社區民眾綿密的醫療保健服務網絡。

5.廣設行動圖書館,密集巡迴偏遠鄉鎮服務社區民眾。

目前桃園共有三台行動圖書館專車,分別於桃園市、龜山鄉及大溪鎮提供服務,申請程序繁複且花費時間長。我們主張,各區有一行動圖書車,密集巡迴各地,提供民眾更多閱讀資源。


.建立支持家庭、友善親職的社會福利體系。

本縣之粗離婚率(2.78%)全國最高,顯示有許多婚姻與家庭處於不穩定狀態,需要外界之協助。此外,在家庭所迫切需要的托育服務方面,桃園在托育方面的需求相當可觀,公私立托育機構的品質卻仍有改善,有待政策有效導引。經濟壓力與照顧負荷是一般家庭常見的壓力來源,未來將透過現金津貼與照顧支持等途徑來減輕家庭壓力,提升家庭生活的幸福指數。

我們的改善策略

1.強化婚姻諮商與特殊境遇家庭支持服務。

集合非營利機構及各類型民間組織力量,提供相關課程及輔導,降低離婚率及家庭所衍生的問題。對於因離婚而致生活困境的民眾,提供法律諮詢、住宅、經濟、就業、育兒等等服務。

2.提高生育補助至每一胎30,000

台灣近年已成為全世界生育率最低的國家之一,生育情況將影響國家的整體發展。我們主張,提高生育補助,鼓勵生育。

3.全面辦理育兒津貼

為減輕家庭育兒負擔,除中央提供之給付外,我們更補助有0-3歲兒童之家庭每名每月3,000元津貼

4.增辦公設幼兒園,並提升現有公立幼兒園之服務品質

桃園公立幼兒園近年均維持在13(20%),而私立幼兒園數量與收托人數卻年年提升,我們主張,依實際需求,增加公立幼兒園班級數,逐步趕上新北市30%及台北市35%的目標。

5.增設公共托嬰中心50所,培養專業保母5,000

擴大公共托嬰的服務,預計四年內增設公共托嬰中心50所,並培養專業保母5,000人,以完善的嬰幼兒服務,減輕育兒家庭的照顧負擔。

6.提高老人與身心障礙者居家服務與日間照顧服務能量,減輕家庭照顧負擔。

針對獨自居住老人及身心障礙者提供各種服務,包括家事服務、居家護理、居家服務、送餐到家、社區聚會等,培育更多居家服務人力,以利長期照護需求;並且設立日間照顧服務中心,以利方便使用。

7.協助家庭照顧者提升家庭照顧能力。

與醫院及非營利組織合作,針對家庭照顧者提供家庭照顧相關課程,並提供家庭照顧咨詢服務。

8. 提升老人與身心障礙者養護機構照護品質。

我們將定期輔導及抽查各養護機構,確保各機構品質,維護受照顧者尊嚴並讓家屬安心。


.營造兒童健康成長的友善環境

桃園0-14歲的兒少人口數佔總人口數之比率(13.6%)位居全國第三高,僅次於新竹市與新竹縣,兒童之福祉與照顧更值得縣內公私部門社會之關懷。兒童階段之成長,除了需要家庭親職的投入外,更可以透過公共資源的協助來提升其營養與發展。未來本縣將致力於提升縣內兒童活動空間豐富性與安全性,並普及式地提供縣內兒童醫療保健與營養品的支持與服務。

我們的改善策略

1.提供嬰幼兒健康與照顧服務,主動關懷新生兒居家狀況,以專業人員提供嬰幼兒照顧與健康之諮詢服務。

在各醫療院所開設新生兒照顧課程,設立24小時新生兒服務專線,並請專業的新生兒照護人員到府教導,幫助新手父母及提供相關資源。

2.增設親子館,並廣辦親子教育休閒活動

目前桃園僅有在平鎮、大園及八德等地設置親子館,服務範圍與受益民眾均相當有限。我們主張,未來四年推廣公私立機構普設親子館

3.全面體檢、改善公共場所兒童育樂設施安全。

每年針對兒童育樂設施實施至少兩次以上檢查,為孩童遊樂安全嚴格把關。

4.創辦兒童免費營養早餐。

許多學童來自於父母均就業的雙薪家庭,父母親忙於工作無法在早上為其準備豐富營養之早餐,恐對學童之健康造成不良之影響。我們將創辦兒童免費營養早餐,促進學童成長發育,並減輕家庭之壓力。


.豐富社區生活,深化在地認同

桃園地理及人文環境多元,就人口組成而言,除了傳統的「北閩南、南客家」之分外,還有人數居全國第四多的榮民榮眷人口、人數居全國第二多的外籍配偶數以及人數居全國最多的外籍勞工數,亦有為數眾多的原住民。這些多元的地理與人文風情是桃園特有的資產,未來的市政府將協助居民尋找並發展在地特色,以豐富社區生活、深化在地認同。

我們的改善策略

1.每年編列安全社區維護修繕及綜合發展預算3億元。

我們將編列安全社區維護修繕及綜合發展預算3億元,協助社區維護、更新社區建物與社區活動空間,提供居民安全、舒適的社區活動場所,方便社區辦理各項活動,凝聚社區居民向心力。

2.提升居民的在地認同感。

協助社區發掘、發展自有特色,支持社區辦理各項特色活動,提升社區居民對在地的認同感與幸福感。

3.提升居民社區參與。

擴大辦理社區志工培訓與社區志工服務,並鼓勵社區辦理福利多元性的活動,提升老人、婦女、新移民、身心障礙者、青少年等社區成員的參與。

4.擴大辦理社區培力,提升社區能量。

我們將結合大專院校與績優社區團隊,建立社區輔導培力機制,鼓勵協助社區辦理多元社區活動,促進社區內部之自助與助人能量。

5.鼓勵多元族群文化發展

協助社區組織與在地社團辦理原住民、客家、眷村、農家、漁家等相關文化活動,鼓勵各族群對話及交流,豐富社區文化內涵。


.提供多元住宅支持,協助民眾安居

桃園65.4萬家戶中,租屋而居者超過6萬戶,佔9.33%。另一方面,在中央所辦理的住宅補貼相關統計中顯示,民國101年桃園縣民申請獲得「整合住宅補貼資源實施方案」及「青年安心成家方案」協助者,合計達9,813戶,顯示桃園民眾對於住宅支持的需求殷切。此外,本縣內的空屋(含低度用電住宅與新建待售住宅)數估計超過8.1萬戶,顯見縣內仍有相當數量之住宅未被充分利用。未來將透過社會住宅與租金補貼之方式,提供多元住宅支持,協助民眾安居。

我們的改善策略是:

1.四年內完成20,000戶社會住宅

利用重劃區土地、閒置或廢棄公共空間,以及容積交換等方式,興建只租不賣的社會住宅,並成立「社會住宅處」,積極推動社會住宅政策規劃、需求評估、區位及用地勘選、興建方式及經營管理等事宜,落實居住正義。

2.房租補貼預計補助10,000

根據統計,桃園的中低收入家庭有很高的租屋需求,我們將編列專款,配合內政部之補助款,提高每年租金補貼戶數。並配合社會住宅政策,提供弱勢家庭、勞工與青年房租補貼,每戶補貼5,000元,預計補助10,000戶。


.完善醫療照護,提升民眾健康

桃園的公立醫院僅有5間,公立診所僅有16間,每萬人病床數為43.05床,公立醫療院所數量和每萬人病床數在台灣各縣市排名均屬中後段班。且八德、大溪、復興、觀音等地區均無中大型醫療院所,醫療資源缺乏,民眾就醫不便。同時,儘管全民健保已將絕大多數國民納入保障,但保費負擔仍對許多家庭造成壓力,且目前健保的給付項目亦有不足之處,導致許多民眾仍需要自費才能取得基本之醫療服務。我們將擴充公立醫療院所,普及醫療服務,並提供老年與兒童健保費之補助。

我們的發展策略

1.發展市立醫療體系。

我們將發展桃園的市立醫療體系,打造高品質的醫療服務體系,提升桃園民眾的健康福祉。

2.偏遠地區設置醫療服務站與醫療巡迴服務專車。

我們將在醫療資源不足的偏遠地區,如復興、大溪與觀音鄉等地區,結合公私立醫療院所設置醫療服務站及急診中心,並辦理醫療巡迴服務專車,將醫療服務普及到每個角落。

3.復康巴士與就醫交通補助。

我們將提供交通服務與就醫交通補助給居住於偏遠地區的就醫民眾。我們將增加復康巴士的數量,協助失能者就醫,並結合民間交通業者,提供就醫接送服務。我們也將提供就醫交通補助給居住於偏鄉、需遠赴外地就醫的經濟弱勢民眾。

4.65歲以上老人健保免費

我們將提供設籍桃園的65歲以上老人參加全民健康保險的保費補助。