2014年11月9日 星期日

炒地皮東西軍 今晚我們通通都不要!



鄭文燦競選辦公室今(10)日於桃園市寶山街186號召開記者會,公布最新競選看板,批評吳志揚縣長任內,李朝枝、葉世文兩位副縣長都因為龐大的土地利益而下台,是「炒地皮東西軍」。辦公室發言人張惇涵表示,吳志揚團隊是「爸爸團隊」、甚至是吳家的「家臣團隊」,吳志揚屢屢讓父執輩的親信位居高位,甚至決定人事,最後卻一一出事,因此競選總部特別推出這一系列的文宣,要在桃園縣政府濫用公帑,大打宣傳戰之時,突圍而出,喚起桃園人的記憶。鄭文燦則預告,後續他將會帶領黨籍議員及議員候選人,到八德合宜住宅以及李朝枝集團所購買的「金池塘」所在地現地勘查。




鄭文燦辦公室這次所推出的看板,是以電視節目「料理東西軍」為靈感來源,以吳志揚為中心,左右兩邊分別是因案下台的前副縣長李朝枝與葉世文。發言人張惇涵表示,料理東西軍是在節目上推出兩道美食,讓來賓選擇今晚要吃哪一道。吳志揚所推出的,卻是「炒地皮東西軍」,他給縣民的,是兩個分別出事下台的副縣長。張惇涵希望桃園的鄉親可以用手中的選票拒絕吳志揚團隊。1129日,用選票告訴吳志揚,不管是縣長或是下台的副縣長,「我們通通都不要」。

張惇涵說,吳志揚團隊大量使用公帑,用人民的納稅錢打宣傳戰,希望能夠讓鄉親淡忘過去他們炒地皮、收賄的事實。所以鄭文燦競選總部從之前的CF到這一波競選看板的製作,都鎖定同一個主軸:就是「桃園人不能忘記」。因為全台灣沒有一個縣市和吳志揚團隊一樣,在短短一年之內,就有兩位副縣長因為龐大的土地利益而下台。一個是創造金池塘傳奇,買池塘地都可以獲利十五億;一個是拿著旅行箱,堂而皇之地接受廠商1600萬賄款,現在人還在看守所當中。

張惇涵更說,其實除了李朝枝、葉世文弊案外,桃園縣政府路線也有高階官員出問題,包括城鄉發展局科長歐政一收賄,水務局副局長邱峯旭喝花酒甚至接受性招待。這些貪腐的事件一再發生,證明這些不是個案,而是整個團隊出了問題。吳志揚是政治權貴世家第三代,從政之路一路順遂,他信任的家臣團隊,就是腐化的溫床,他們根本無法自我改革,「縣長不嚴辦,縣府當然繼續爛」。

張惇涵說,吳志揚的前辦公室主任詹政雄,過去就是吳伯雄的隨扈,他曾經公開向媒體說,葉世文就是他推薦來當副縣長。可以說,這些人都是不只是「爸爸團隊」,甚至是吳家的「家臣團隊」,保護主子,也幫主子經營政商人脈。因此,要改變桃園,一掃過去的家族政治及貪腐風氣,一定要換人做,才能徹底改革,讓桃園進步。

桃園市長候選人鄭文燦則預告,後續他將會帶領黨籍議員及議員候選人,到八德合宜住宅,以及李朝枝集團所購買的「金池塘」所在地現地勘查,要讓桃園鄉親更清楚地看清吳志揚炒地皮團隊的真面目。
    
鄭文燦也在記者會中,再次向吳志揚提出辯論的要求。鄭文燦說,台北市跟台中市都已舉辦過公開電視辯論,吳志揚卻依然不願意面對,實在令人不解。鄭文燦強調,針對市政問題,特別是市政的相關重大爭議進行公開辯論,讓民眾得以了解雙方價值與施政的差異,這是對選民基本的尊重,更是候選人的義務。吳志揚陣營總是推說要交由國民兩黨中央協商相關事宜,但在台北市與台中市都已經辯論結束之時,他想問「台北能,為何桃園不能?連勝文能,為何吳志揚不能?」